Страна души

Страна без суеты и пробок,
Спокойный, даже сонный быт.
Неслышно гомона торговок,
Никто на службу не спешит.

Ленивое, спокойно море,
Здесь облака и те с ленцой.
Дельфины плещутся в просторе,
Воды булатово-стальной.

Причёски стройных пальм зелёных
На фоне яркой синевы,
Манят поэтов и влюблённых
Из чужедальней стороны.

Страна души теплом осенним
Дарит нас пришлых и своих.
Вином с бамбуковым соленьем,
Ценить заставив каждый миг.

Здесь рядом роскошь и разруха,
Здесь наслажденье тишиной.
Здесь память боевого друга
Стыдливо прячут за стеной.

Чумазо-выцветшие флаги,
Давно увядшие цветы.
Вот плата чести и отваге
Герою маленькой страны.

Затишье здесь предгрозовое,
Тревога в сердце и душе.
Во всём есть что-то мне родное,
Но позабытое уже.


Рецензии