Осеннее веселье

Постарел, однако... Незаметно,
Седина уж волос серебрит,
Понемногу прыгает давленье,
Спину ломит, и нога болит.

Осенью, в дождливую погоду,
На работу я с трудом иду...
Постарел, хотя довольно молод,
Но на жизнь я вовсе не ропщу.

Четверть века пролетела быстро,
Я вступил во средние лета...
Оставаясь все же оптимистом,
Я шагаю по следам Христа.

В моем сердце нет для грусти места -
В нем веселье, радость и покой...
Есть одно целительное средство -
Удалять печаль от сердца своего.

 "Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости". Пр. 17:22

 "И удаляй печаль от сердца твоего..." Еккл.11:10


24.10.2019 г.
22:25


Рецензии