Покаяние...

Какие разные мы все, какие разные,
Жизнь разбросает  по матушке земле,
Момента ждали душой своею праздною,
Борьбой свободы к сознанью в новизне,

Проходят годы но всё не получается,
Кто как мечтал,  планировал, желал,
Худое с добрым в одно не собирается,
Года и мудрость, огромный интервал,

Не перечесть всего чего хотелось,
К чему стремились в перепутье  лет,
В уме хотелось праздника за зрелось,
За путь прошедший многотрудных бед,

Приходит в душу время не желаемое,
Где начинается с ней спор и маета...
Не понимание Есть в жизни чтО-то главное,
Что в нас крадёт из жизни суета,

Мы начинаем внешний мир оспаривать,
Определять, что правда, а что нет,
Умами грезим лишённых обстоятельств,
Где больше вред, похожий на успех...

Я не примешиваю дел душою праведных,
Супруга, дети, дом, работа, быт,
В общении жизни в этом вроде правильно,
В душе другое - предательски  болит,

Не перебрать уже весь ворох прошлого,
Кого обидел, солгал, а где предал,
За этим всем укрыто много пошлого,
Не тем ты жил, чем должен был и ждал...

Реальный мир  таится не за дверцей,
А есть какой на самом деле есть,
Во всём цена - по разуму на сердце,
Оценит мудрость какой ты среди всех...

Как важно то, что нужно быть готовым,
Под епитрахиль коль голову кладёшь,
Мольбою к Небу - прости я каюсь Боже,
Сними грехи предательских оков...   
    
А.Марьясов.....


Рецензии