Скоро зима

Холодных звёзд собрав скупую горсть
Закат устало отошёл, как канул
И кажется сошла Земная ось,
И сыплет небо синью мёрзлых гранул.

Приснилось мне (иначе просто глуп),
Что хмарь и слякоть разошлись по норам.
Вон даже стойкий - многолетний дуб,
Листвою «сори»т и умерил норов.

Как злая тётка мокрым рушником,
Махаем голью - вербы хворостинка,
А из под ног уходит напролом
По скользким весям узкая тропинка…

                ***

Притихло всё - не в силах устоять
И кромку льдинки щиплют нервно гуси…
Как будто этим можно задержать -
Заставить зиму отступить и струсить…


Рецензии