Просто, засветло и чисто

Слушай же, как среди дня,
просто, засветло и чисто,
как у мытого окна,
как улыбка трубочиста,

я увидела тебя.
И столкнулись Марс с Венерой.
Переулки бытия,
за портьерой тёмно-серой,

потекли ручьём и мёдом...
Не апрель, ручьи откуда?
по подземным переходам,
в пятнах грязи и мазута,

в карантине из-за гриппа,
без прививок от любви,
от припадочного скрипа
тормозов: Успел! Живи!

происходит столкновение
двух потерянных миров,
просто так вот, в воскресенье.
Называется - Любовь.


Рецензии