Недочитанная книга

Первый снег, село, дорога.
Полумрак, калитка, дом.
Выключатель у порога.
Люстры свет под потолком.

Телевизор, стол, скамейка.
Покосившийся диван.
Стул, на спинке телогрейка.
Полка, Драйзера роман.

Преломляя луч от люстры,
Блеск очков среди страниц.
Прошмыгнул мышонок шустрый
Между старых половиц.

Скрыто зеркало под пледом.
Табуретов пара в ряд.
Жаль, не свиделся я с дедом.
Без меня прошёл обряд.

Жил один, как поп-расстрига.
Но народ в беде дружней...
Недочитанная книга...
Стопка водки, хлеб на ней...


Рецензии