***

Свет, отражая небо в луже,
Разбавил листья с синевой..
Душа так просится наружу,
Наружу нарисуй прибой!

"Укрой меня своей щетиной,
Сожми меня в руках своих,
О чем тебя б я не просила,
Не выпускай из рук мужских..

Хочу быть слабой и шагая,
Везде и всюду за тобой,
В старинном русском сарафане
И с длинной верности-косой,

Быть рядом и в тиши и в громе,
В деревне, в городе, в степи,
В ущелье, в шалаше, иль в доме,
Не страшно чтобы у судьбы..

Я не боюсь с тобой ни волка,
Ни сильных ливней, ни дождей,
Ни пустозвонов-недомолвок.
Я быть хочу всегда твоей.."

Я ночью шла.Уже стемнело..
И в статной даме я была
Все той же маленькой не смелой,
Кем не бывать мне никогда..

И сжав кулах, не мЕря силы,
Мечтала..шла..и шли года..
Уставший день переносила,
Но не сдавалась никогда..


Фото автора из личного архива.


Рецензии