Идеальные типы

Игрок я иль философ - вот вопрос.
Стою ли в стороне я от людей,
Решая, кто герой, а кто злодей,
Иль в каждую я щель засуну нос?

Я действую, участвую во всём,
Всегда имея что-то на кону?
Иль может я смотрю, как мир ко дну
Идёт, всё также стоя на своём?

Безумие народов до конца
Ты, Господи, судил мне созерцать,
Иль фишкою игральною бряцать,
От карт своих не отводя лица?

Взойдя горе, я в небеса кричу:
"Пока я не пришёл к своей меже,
Позволь, Создатель, мне понять уже,
Чего же я действительно хочу?"


Рецензии