Осень

Осень, рыжею листвою,
Устилает чернь земли,
А по небу, стройным клином,
К югу тянут жиравли.

Нити нежных паутинок,
Словно струн арфейных ряд,
На себя надев росинки,
В невесомости парят.

Предрассветные морозы,
Пусть не сильные пока,
Но уже, пускает слёзы,
Зябло съёжившись трава.

Лишь едва забрезжит солце,
Как в луга ползёт туман,
Чтоб насытиться до донца,
Выпив трав степных дурман.

Лес - зелёный летний щёголь,
Приболев, теперь облез.
Пьёт дождей он гоголь-моголь,
Что теперь че, льют с небес.

В общем, грусная картина...
Неприглядность тут и там.
Пруд теперь - сплошная тина,
Грязь дороги съела вхлам.

А нельзя ль, окликнуть лето,
Чтоб оно вернулось к нам?
Невозможность сделать это,
Нам диктует график драмм.

Чтоб понежиться под летом,
Ощути зимы мороз.
Лишь на грани тьмы и света,
Существуем  наш мир грёз.


Рецензии