Баба Яга

Отчего же вы Баба Яга?
Почему вы уверились в том?
Вы укутали душу в снега,
Чтобы мир не спалил вас огнём.

Ваша жизнь не совсем уж проста.
Я усвоил довольно давно:
У вас нет ни рогов, ни хвоста.
Только шрам в рукаве кимоно.

Одиночество, толки людей
И боль тех, кто покинут Творцом.
В мире сем тот судья, кто злодей
С перекошеным злобой лицом.

Грациозна как лебедь. Увы,
Никому не дано увидать,
Как под водною гладию вы,
Тщитесь с бездною вод совладать.

И кто знает, достаточно ль сил,
Чтобы справиться с толщею вод?
Я молюсь, чтобы не подкосил
Вас однажды судьбы поворот.

И табличка "Войдёте - убьёт"
На душе испугает врага.
Только думает всё ж стихоплёт:
Вы и близко не Баба Яга.


Рецензии