Возможность и действительность

"ВОЗМОЖНОСТЬ - ОБЪЕКТИВНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ СТАНОВЛЕНИЯ ПРЕДМЕТА, ВЫРАЖАЮЩАЯСЯ В НАЛИЧИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЕГО ВДЗНИКНОВЕНИЯ.
                ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - ОБЪЕКТИВНО СУЩЕСТВУЮЩИЙ ПРЕДМЕТ КАК РЕЗУЛЬТАТ РЕАЛИЗАЦИИ НЕКОТОРОЙ ВОЗМОЖНОСТИ - В ШИРОКОМ СМЫСЛЕ - СОВОКУПНОСТЬ ВСЕХ РЕАЛИЗОВАННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ."*
А ТЕПЕРЬ РАССМОТРИМ ЭТИ КАТЕГОРИИ В ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯЯ С ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ: ЕСТЬ, ПИТЬ, ГОВОРИТЬ И ОНИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ДЕСТВИТЕЛЬНОСТЬ, ПОРОЖДАЯ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. ВО МНОГОМ ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИВРАЩАЕТСЯ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ПРИ ННАЛИЧИИ НЕОБХОДИМЫХ УСЛОВИЙ. в ЭТОМ БОЛЬШУЮ РОЛЬ ИГРАЮТ : ГЕНЫ, ОКРУЖЕНИЕ И СРЕДА, ТО, ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ СУДЬБОЙ. ПРИ ОТСУСТВИИ ТАКИХ УСЛОВИЙ ЗАЛОЖЕННЫЕ В ПОТЕНЦИИ ВОЗМОЖНОСТИ МОГУТ ВООБЩЕ НЕ РАЗВИТЬСЯ И НЕ ПРЕВРАТЯТСЯ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
а НАША ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ПОТЕРЯЛА ЧУВСТВО МЕРЫ И НРАВСТВЕННЫЕ ПРИНЦЫПЫ И ЭТИ СЛАГАЕМЫЕ ЗАГУБИЛИ МНОГО ТАЛАНТОВ.
КТО СЕГОДНЯ НА СЦЕНАХ МАЛЫХ И БОЛЬШИХ ТЕАТРОВ? В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И ДУМЕ И КТО СЕГОДНЯ МИЛЛИОНЕРЫ? - ОТВЕЧУ ОДНИМ СЛОВОМ -ЛЮДИ БЕЗ ЧЕСТИ И СОВЕСТИ, КОТОРЫЕ ДОВЕЛИ НАРОД РОССИИ ДО НИЩЕТЫ. ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ, СТОЛЬКО ЖЕ БЕЗ РАБОТНЫХ, НЕ УЖ -ТО В НИХ НЕ ЗАЛОЖЕНЫ ПОТЕНЦИАЛЬНВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ПРАВО НА ТРУД И НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ. СМИ РАПОРТУЮТ О ДОСТИЖЕНИЯ И НИ СЛОВА О ТОМ, КАК ПОГИБАЮТ ФАБРИКИ И ЗАВОДЫ ПОСТРОЕННЫЕ НА ЗАЁМ НАСЕЛЕНИЯ. БОЛЬНО СЛУШАТЬ ЭТУ ЛОЖЬ, ГДЕ НЕТ МОРАЛИ, ГДЕ В РОСКОШИ КУПАЮТСЯ АМОРАЛЬНЫЕ СУБЪЕКТЫ. ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ И ТРУДИТЬСЯ НЕ МОГУТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ПРИ ОТСУСТВИИ ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ УСЛОВИЙ.
САМ ПРЕЗИДЕНТ СКАЗАЛ, ЧТО "ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕНА СОЦИАЛКА," А С НЕЙ И ВОЗМОЖНОСТЬ НА ОБЕСПЕЧЕННУЮ СТАРОСТЬ!  И НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО ЭТИ КАТЕГОРИИ НЕ ЗАТРАГИВАЮТ НАС - ОНИ В НАС И СРЕДИ НАС И ЖДУТ СВОЕГО ЧАСА ДЛЯ ПРЕВРАЩЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

*ФИЛОСОФСКИЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ С.87


Рецензии
Добрый день дорогой друг! Мною написаны стихи - белые по каждой парной философской категории применимо к нашей действительности. Мало кто прочёл и что - то понял. А тебе спасибо за прочтение и отзыв! Всегда с тобой М. К.

Михаил Кошляк   25.10.2019 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.