Металлургов былых сторона

Закружила по старенькой Ваче,
По тропиночкам гостья-весна.
Изумила её, не иначе,
Металлургов былых сторона.
Красота поразила резная -
Деревянных строений наряд,
Металлистов работа ручная -
Палисадников кованых ряд.
Тишина с головою накрыла
Одиноких, беззвучных домов.
Вдруг апрель показался унылым,
Будоражат лишь крики скворцов.
Стали улочки к ночи пустынны,
Трудовой день закончил завод,
Разомлел в тишине вечер синий,
Проводив, после смены народ.
Пригласил он весну под окошко,
Где надрывно поет соловей,
И вздыхает тихонько гармошка
О печали глубокой своей.
«Почему все торопятся в город,
Покидают посёлок родной
И невеста вернётся нескоро?…», -
Возмущён гармонист молодой.
Грусть тая, он до зорьки блуждает,
Где берёзок немой хоровод,
Истоптал все тропинки окраин,
А под утро опять на завод.
Раскалённая печь и кувалда,
Труд нелёгкий в цеху до темна.
Грохот пресса, шум птичьего гвалта, -
Всё смешала шальная весна.
Его сердце болит и клокочет
И не может понять он подчас,
Жизнь кипела всегда, между прочим,
Почему умирает сейчас.


Рецензии
Хорошие стихи хорошего Автора о хорошей жизни и Хороших Людях.Счастья Вам,Галина!!С уважением и радушием,

Василий Росов   26.01.2021 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.