Слабый человек

А он - очень слабый. Слабые:
Тело,
Руки,
Губы,
Глаза,
Зубы,
Воля.
Не может просто подойти
И сказать:
Цыганка-то,
Душу ты мою - забрала:
Я полюбил тебя!
(даже без букета
цветов зачарованных -
не может:
страшно.)
Не может
Спросить хотя бы
(хотя и не по-мужски):
- Ну-с,
Что мы делать будем
С моей любовью?
Или, на конец на худой,
Заплакать в ее белую блузку,
Как сын.
Так нет же, ведь у него слабое
Все:
Сердце.
Ноги.
Воля.
Характер.
Только слабость сильная,
И не только по жизни,
Но и к той.
Бум-бум - идут часы,
Горячие стрелки, мирные фонари.
Бах-бах - час настал,
А слабый человек ничего не смог.
Бом-бом - звенит-говорит,
А слабый человек сидит.
Бой-бой - отзванивает,
А слабый человек медлит.
Всё-всё - отзвонило:
Сердце не заговорило.
А потом занесли-то ясельки
С цыганочкиным детенком-ребятенком.
А старый человек курит трубку
И проклинает судьбу.

6.10.19


Рецензии