Бесконечное плавание

И ты чувствуешь, даже видишь, что ветер не за тебя, что он совсем против, отчетливо видишь полоску воздуха: крыло сопротивляется, флегматично двигается самолет, самолет дерется с воздухом. Невозмутимый самолет дерется с брыкающимся воздухом.
Самолет побеждает в схватке, и я бегу по асфальту нового аэропорта, чтобы сгладить скорость. Самолет вместе со мной сначала мчится, а потом едет все медленнее. В окне - вертолетики со связанной вертушкой.
Сын сидит тихо. До того, как сели, заинтересованно смотрел в окно.
Я тоже смотрела.. Сначала - рябь, огромное морское пространство, и я - над ним. И думаю: если бы мой пиратский корабль здесь затонул, а я бы осталась, пришлось бы плыть долго.. Но я бы, конечно, не стала сдаваться, потому что желание жить в человеке всегда сильнее смерти.


Рецензии