Стихи ироничные без рифмы в честь лидера нации

Я не поэт, но я спрошу стихами.
Неужто скоро четверть века с нами
любимый Вождь с его кругомврагами,
коньками и Ледовыми Дворцами?
***
Сортир покрашу краской в теплой гамме.
Портрет повешу в золоченой раме.
Светлейший лик с лучистыми глазами
всегда и всюду да пребудет с нами!
***
Мы речи его слушаем часами.
любуясь в телевизоре усами.
Тут пенсия уже не за горами,
а он все тот же, и все так же с нами.
***
Мы тебя избрали сами... Сами?
Саня, ты теперь заусёды с нами.
И хотя конец не за горами,
ты еще прославишься делами.
***
А вчера он встречался с МадУрами...
Угощал их редкими яствами
и поил дорогущими винами.
А прощаясь с гостями заморскими
одарил их щедро подарками:
скатерть, вышитую узорами
и картину в багетовой раме.
И Мадуры остались довольными.
Фотки выложили в Инстаграме.

Пусть торгует на рынке арбузами
угощает актеров морковками
и траву пусть косит с актерами
но не лезет к айтишникам пальцами.


Рецензии