Приснился Вавилон...

Мне снились маги Вавилона,
Жрецы ацтеков и цыгане...
Смотреть на это было больно,
Как на тонувших мух в стакане!

Вели ступени зиккурата
Почти до неба и до Бога!
По ним шагали аккуратно
И верили, но однобоко...

Я видел, средь животных в стаде
Пасётся Навуходоносор...
Он с ними ел траву и, кстати,
Покрыт нечеловечьим ворсом!

А на моей ладони левой
Полоска жизни высыхала,
Евфрат как будто. И ревела
Блудница с чашей в платье алом...


Рецензии