Машина, фирма, вилла и барсетка

Каким еще окутан чародейством
Престольный град, что воду пьет с руки?
А старики с трудом впадают в детство.
И юноши мудры, как  старики.
(Какой тебя еще испачкать краской? З-в М-м)
---------------
(Экспромт)

(Каким еще окутан чародейством)
Желавший сказкам верить мой народ?
Поймет ли, что шайтанское злодейство
Всегда в обитель адскую ведет?

(Престольный град, что воду пьет с руки)
Свои обеды ест теперь не в плошке.
От  града мы совсем недалеки:
Мы тоже строим дом с евроокошком.

(А старики с трудом впадают в детство),
Их чаще гнет к земле теперь усталость,
И где найти такое в мире средство,
Чтоб силы старикам добавить малость?

(И юноши мудры, как старики…)
Таких мужей ты встретишь очень редко,
У всех теперь запросы высоки:
Машина, фирма, вилла и барсетка.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии