Жестокость

Пример жестокости представлю!
Добряк-ветеринар Баграт
(в его защиту стих буравлю)
Лечить любого зверя рад.

Он лечит их, зверей, с любовью;
Он срощен с ними братской кровью;
Но так заботятся не все
О каждой кошке, каждом псе.
 
Больных зверей порой приносят,
Чтоб усыпить, а не лечить.
Лечить жаль сил и средств и просят
Зверей врача зверей убить.

За смерть зверей ему платили,
На деньги те от них тайком
(в обмане чтоб не уличили)
Баграт зверей лечил потом,
Кормил, искал им новый дом,

И находил его, и новой
Зверюшки жизнью жили вновь.
Но правдой жизнь полна суровой,
Такой, что в жилах стынет кровь.

На свете есть одна мадама
(зоозащитницей зовут) -
Разносчик бреда, мути, хлама:
Короче, просто баламут.

Нашла в деяниях Баграта
Закона от она уклон,
И что за доброту расплата
И срок тюремный быть должОн.

Мадам та - Разинова Анна
Из города, что на Неве.
Ветеринар же Агажанов
Живёт в Челябинске; но две-

Три тыщи километров Анне
С её жестокостью - пустяк!
Она и рыбе в океане
Устроить может головняк.

Заяву с жалобой мадама
В прокуратуру отнесла;
Но всероссийская реклама
В беде Баграту помогла.

Ведь, есть ещё добро на свете.
Народ жестокость осудил.
Конец счастливый в сём сюжете:
Народ мадаму победил,
Забрать заяву убедил.

23-26.10.2019г


Рецензии