Освобождение

Любовью грезил понапрасну
Как мотылёк, вокруг свечи,
Порхает, бьётся, что ужасно
Сгорит как в доменной печи.
Так точно я  стремился к свету
И к теплоте, что от свечи
Но всё, что было мне в награду
Лишь слёзы лились как ручьи.
Уж как я к ней хотел прельститься
Пушистым котиком мурча,
Готов был чуть  не удавиться
И шею в петлю сгоряча.
Она была души отрада,
Она луч света в царстве тьмы,
Она сердечная услада,
Богиня дивной красоты.
Но время вылечило дУшу
Опустошило, извело,
Любви я скинул тяжку ношу
И мне от сердца отлегло.
И вот сейчас, свободен, весел,
И сплю счастлИво как сурок,
И не хочу любовных песен
И это - жизни мне урок.

А ей с другим, возможно и не плохо,
Лишь чувств своих я вспоминаю эхо.


Рецензии