Третье желание

(Импровизация на слова: вилла, жена, сапожник, пёс)

На виллу я сменил лачугу,
Жену-старуху поменял
На стройненькую молодуху -
Намедни рыбку я поймал!
С желанием третьим промедленье
Случилось: долго думал я -
Как уместить все в шанс последний,
Чтобы сбылась мечта моя:
Чтоб молод был и ростом вышел,
Красив лицом и чтоб - умён,
Удачлив, счастлив - выше крыши!
И чтобы денег - миллион!
Об том, что я сапожник классный -
Узнала бы округа вся!
И чтоб халат имел - атласный!
И - агромаднейшего ПСА!
Пред взором рисовал картину-
Вот как бы - жил... Вот как бы - был...
И засмотревшись на ту псину,
Златую рыбку - упустил...


Рецензии