Сон в осеннюю ночь

О чём-то всю ночь дождик тихо поёт,
И будто случайной слезой
То дальше, то ближе к окну подойдёт,
Укрывшись плащом-темнотой.

И в тёплую ночь ему тоже тепло,
Но он от чего-то грустит
И ветер не бьёт уж его об окно,
Жалея, не свистнет, молчит.

Закончил балладу свою поутру,
По лужам сюжет разложив,
Последний куплет прошептал он зонту,
В дорогу меня проводив.

Забудет весёлый зонт краткие слёзы,
Финальный сюжет был о чём,
А в лужах уже неба ясные грёзы,
Меня лишь преследует сон.

Дождь дальше своею осенней дорогой,
От светлого дня ушёл прочь
Всё им пережитое, слёзы, тревоги
Хранит сон в осеннюю ночь.

24.10.19.


Рецензии