Дождей холодных перезвон

Дождей холодных перезвон,
Свинцовой тверди бесконечность -
Всё для тебя лишь странный сон,
Преддверие у входа в вечность.
Что надвигающийся хлад
Для семени, в земле лежащем?
Всё только сон, где даже явь
Не говорит о настоящем.
Нет настоящего ни в чём,
Что в мире этом окружает.
Оно, как призрачный фантом,
Едва коснёшься - исчезает.
Твоё - нездешние миры -
Тем осязаемей, чем дальше.
Так свет невидимой звезды
Всё тот же свет, для сердца явный.


Рецензии