Гордость-не порок, но все-таки помеха

Прошло так много времени с тех пор.
Когда с тобою мы расстались,
Тогда мы были горды, не разумны,
В миг пожеланьями мы обменялись,
Сказали, что друзьями мы остались.

В запальчивости, гордости сказали,
Но вот друзьями, так мы и не стали.
Старались мы не замечать друг друга,
Хотя в душе еще свистела вьюга,
Стучало сердце, как холодный дождь,
И каждый ждал, что вновь  придешь.


Но не смотря на то, что оба мы любили,
Однако , злую гордость мы не победили,
Терзали души, делали на зло.
Хоть не хотели, но с другими танцевали,
И за руку держась, вы шли в кино.


Понять друг друга не хотели, не могли,
То лучшее и светлое, своими же
руками уничтожили.
Мы долгую уж жизнь прожили,
Но до сих пор болеем гордостью своей.

В душе еще осталась боль,
Не знаем даже мы сейчас,
Исчезла та  любовь,
Или еще все мучит нас?

Ведь, если б не осталось той любви.
И чувства не исчезли , как в тумане,
Исчезла бы давно обида та.
Смеясь, прости, друг другу бы сказали.
Смотрели, не скрывая взгляда, как тогда.
Смеялись и шутили, вспоминая,
те юные беспечные года.
19.10.2019года
Валентина Наумова 2


Рецензии