Тайландское море

Я еду на подвесной канатной дороге.
Дрожит и несет меня на зеленую гору
Крохотная кабинка
На бархатно-железном экспрессе.
Вдали шелестит и барахтается море,
Женщина, растянувшись на камне,
Рисует быков и тигров
И думает, что это принесет удачу.
Удача придет на самом деле.
Стоит только закрыть глаза, и мир исчезнет,
Но кусок хорошего мяса
Всегда будет в древней пещере.
Удача улыбнулась человеку с древних времен.
Человеку улыбается еще и Будда
С черным или белым лицом, с черными глазами,
Он залит тайландской жарой,
Экзотичным духом, радушием и теплом.
Человек навсегда не покидает человека.
Совсем рядом - пастельное холодное море,
И его благодатная натура нежности,
И кружевные барашки -
Как будто бы рождается Венера.
Красота остается с человеком.
И муссон мягко дует в ладони,
На лицо, на ключицы и на зеленую землю,
Которую покрывают листья,
Уносящие вдаль небогатое прошлое.
Открывая новое существование.
Наврская конфузия окончилась благополучно.
На плоту встречались Наполеон и Александр. Первые.
А я жила на острове,
На котором росли пальмы и шли дожди.


Рецензии