Наваждение

Ночь, полумрак от лунного свечения,
Я вижу старый дом, стоящий в отдалении.
Заброшен он, но все в нем ожило,
Дверь хлопнула, разбитое стекло упало.
Мне на душе светло.
Иду к нему, мне интересно стало.

Со страхом я вхожу.
Сгустился мрак,
Мне не понять, чего я жду?
Нет сил идти назад.

Вдруг гулкие шаги,
И резкий скрип двери.
И звуки странные слышны,
Не видно мне ни зги.

Вот лестница крутая,
Меня зовет неумолимо вверх.
Иду, от страха умирая,
Вдруг слышится девичий смех.

Озноб мурашками по телу пробежал,
Скатился кубарем я вниз.
Мне жутко стало, кто бы знал?
Упал со страшным грохотом карниз.

Луна, причудливые тени,
И звуков странных пляс.
То люди умершие многих поколений,
Тут ожили в сей поздний час.

Нет, не хватило духу мне наверх подняться,
Хоть было слабое стремление.
Хотелось неизвестное познать, мне попытаться,
Но помешали страх и духов наваждение.


Рецензии