Моему Скрипачу...

Винтовка стала его гитарой,
Он играл на ней виртуозно.
То веселым был, то серьезным,
Для врагов всегда был кошмаром.

Мой Андрей, мой защитник, мой воин,
Будто ангел, сошедший с неба
Сильней нашей любви не было,
И не каждый ее достоин.

Он меня называл рыжим чудом
И сжимал в своих крепких объятьях.
Для такой любви слов не хватит…
Как, скажи, я его забуду?!

Но как прежде не будет уже никогда,
В прошлом наше осталось короткое счастье.
Принесло сентябрем черноту и ненастье.
Он ушел и оставил меня навсегда.

Подлой пулей прервали его полет.
В моем сердце живут теперь боль и ярость,
Не дожить всем врагам до старости
Проклинаю ублюдков род.

Я в ночи в темноту кричу,
Без любви его погибаю,
Как мне жить без него – не знаю.
Я тоскую по Скрипачу.

Сквозь миры, сквозь пространство и время
Для любви не бывает преграды.
Знаю, чувствую, он где-то рядом,
Помогает нести жизни бремя.

Я была Скрипача невестой,
В одночасье же стала вдовой,
Лечу в пропасть я вниз головой,
Нахожу свое счастье в мести.

«Я люблю тебя», - прошепчу.
Снова вспомню его – заплачу.
Я не знаю, как жить иначе,
Я тоскую по Скрипачу…

Пусть летит же его душа,
Высоко-высоко в Вальгаллу.
Утихает пусть боль помалу,
Я шагаю к нему не спеша…

                Октябрь 2019


Рецензии
Такие молодые.... Светлая память вам обоим. 🙏🤦‍♀️

Алёна Болгова   25.03.2022 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.