В далеком развитом Китае...

В далеком развитом Китае,
На гладко струганой скамье,
Укомплектовывал детали
(Нужна же денюжка в семье)
Чернявый, худенький рабочий.
Быть может Ляо, может Линь.
А дело, видно, было к ночи.
Ждала его на ужин Минь.
Тут Ляо враз заторопился,
Забыл поставить Твердый Знак,
От всяких дел отворотился
И был таков. Вот, как то так.
За много тысяч миль от места,
Где Ляо гаджет собирал,
Гордясь расширенностью жеста,
Мне друг компьютер покупал.
И вот, сижу в прямом эфире,
Пишу стихи, читаю спам.
Хочу отдаться сладкой Лире,
Да знаки все не по местам.
Спасибо, Ляо, друг любезный,
Ты мастер сборки, все, аминь.
Привет мой, несколько скабрезный
Отдай своей прекрасной Минь.

Октябрь 2019 г.


Рецензии