Первый снег

Картавя ворона накаркала снег
И хлопья огромные плюхнулись в воду
Сметаю собою и небо с небес
И под ногами дорогу.

И все  исчезало, и город, и дом,
И все  становилось неважным,
Лишь листья зеленые белым зонтом,
Да, серый асфальт стал вдруг, грязным.

Машины, автобус, кругом белый снег
И прячутся люди в шарфы,
Быстрей к остановке, быстрей под навес,
А снег всех слепил, и, по парку

Пушинка к пушинке и белая тьма
Лавиной велась и кружила
И все потерялись средь белого дня
И гнулись от тяжести ивы.


Рецензии