Исповедь Наполеона

Весь мир безумен и ужасен,
А я нормальный, я здоров.
Считают все меня лишь Васей
Среди бывалых шоферов.

Их ум расстроен и расшатан,
А я во Францию влюблен,
И под фуфайкой китель спрятан,
Не Вася я, Наполеон.

Так не легко скрывать личину
От недалеких и простых.
Срослись мы намертво с машиной,
Я узник дел моих пустых.

А в мыслях прошлые заслуги:
Захват Москвы, Бородино...
Лишь санитары мне, как слуги,
Вернуть былое не дано.

Увы, скрываемся в туманах,
Безумцам веры вовсе нет,
Хотят упрятать нас обманом...
В темницах белых много лет.
24.10.2019 г.


Рецензии
Анекдот вспомнился:

"- Пациент, вы кто?
- Я Наполеон!
- А, понятно, а восьмую палату его, где у нас раньше Кутузов был.
- Извините, но я - тортик!.."

Жалко Васю, мы его потеряли в самом расцвете лет...(
;0))

Таня Зачёсова   24.10.2019 22:54     Заявить о нарушении
Хах) Забавно)

Юрий Подвязной   24.10.2019 22:58   Заявить о нарушении