Успешен

«Стремись к успеху!» - мне
Твердят со всех сторон,
«Наплюй на слабых стон,
Не думай о цене:

Исполнишь КиПиАй,
Повысишь КаПэДэ -
Забудешь о нужде,
Попав при жизни в Рай».

«Смелее режь косты́ :
Чем больше душ сгубил,
Тем раньше получил
Ты премию мечты!»

Отвечу так: «Не в том
Успех, что выше сел,
В наживе преуспел,
«По трупам» напролом

Взбирался в го́ру ты.
Повысил ВэВэПэ,
Нагревшись на толпе,
Спалив ресурсы «в дым».

Земле нужны творцы,
Учителя, врачи,
Чтоб мир наш излечить
От пагубной «гнильцы»


КиПиАй (KPI) - здесь - основное мерило успешности современного работника
КаПэДэ (КПД) - здесь - показатель роста производительности
Косты (costs) - разг. издержки на ведение бизнеса

Фото автора "Зелёный уголок на Васильевском"


Рецензии
Будем измерять успех количеством добрых дел.

Товарищ Дворецкий   08.11.2020 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Жаль, не знаю, как правильно обратиться)
Хорошего вечера и новых стихов! С уважением,

Евгений Серов 77   08.11.2020 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.