Банально

Банально,но зима успешно
засыпала снегами Русь,
где плачущие безутешно,
наполненные некой грустью,
глаголят:-Надоело это!
Ну сколько можно заметать?!
А снег всё сыпет безпросветно,
зимы лелея благодать
и чистотою заполняет
в обширье русские поля,
в которых не увидеть края,
всё это-родина моя.
Сей темой,одухотворённый,
в которой множится кристалл,
вдруг в зиму становлюсь влюблённый,
хоть я об этом не мечтал.
И так становится мне мило,
что выходя из дома,в снег
я падаю и очень сильно
люблю Россию,больше всех.
Горстями снег,в лице размажу,
что станет весело внутри
и пусть мне глупость кто-то скажет,
а я в ответ скажу:-Смотри!
Всё это-русское раздолье,
всё это-родина моя,
в которой дышится мне вольно,
здесь русский дух,моя земля
и как бы было не банально,
я радуюсь,что сыпет снег.
Всей сопричастностью в ментальность:
-Пойми! Я-русский человек.
Мне каждый шорох здесь знакомый,
я землю чувствую душой
и вот теперь,зимой влекомый,
чту снежности такой покрой.
Банально,но зима успешно
засыпала снегами Русь,
на множественность игр потешных,
рождая в ком-то глупость-грусть.
28.01.2019г.   У.А.В.


Рецензии