О страшном Суде

Нам страх Господний надо возыметь,
Чтоб убегать духовного порока.
В уме своём судилище иметь
И представлять, что ад уж недалёко.

Что Сам Судья в судилище сидит,
Деяния все наши открывает
И выставляет, в онный час, на вид
И этим откровением смущает.

Грешим мы непрестанно и всегда,
Не думая о страхе обличения.
И что придётся чувствовать тогда,
Когда все станут явью преступления?

Нам кажется, что лучше и не жить,
Чем пред друзьями правдою раскрыться.
Какой же стыд должны мы пережить,
Когда в Суде заставит Бог открыться?

А там же будут Ангелы летать,
Архангелы, Начала и все Власти.
Трубить нам будут трубы и звучать
Плач грешников, что душу рвёт на части.

Какой же страшный Суд там над душой!
Одна душа в жизнь вечную берётся,
Другая, за греховный путь земной,
Гореть в аду кромешном остаётся.

   27.09.2019


Рецензии