Двое с тишие

Теперь мне очевидно стало пониманье
Моей бессмысленной ненадобности тут.
Мне ласки губ и рук отныне в наказанье,
Мне в наказанье мысли преданные лгут.

Вмиг упорхнул соблазн воспоминаний,
В душе оставив - словно - ни следа:
Улыбки, сто неловких опозданий;
Улыбки да конверты вникуда.

Мне грустен миг и тяжек век забвенья.
Тягучая тоска - невмоготу.
Не исчезай в дыму, как прежде, сновиденья,
И в сердце не мешайся в пустоту.

Пройдет, уйдет - не будет больше слова!
Не станет ярче солнце, день - светлей;
Все будет так, как раньше - будет снова,
И вновь улыбкой ранишь ты своей.

Туманно. Выжжено. Огнем не пахнет боле.
Погасло пламя вольности любви?
Не назовешь стакан, случайно сбитый, - горе,
Так и меня родной не назови.


Рецензии