Звонкое утро

Звонкое утро бьётся эхом о неба свод,
Будто в стеклянном шаре, хлопьями снег идёт.
В заварнике душица, с чаем сплелась навек.
Что же тебе не спится, нужный мой человек?
Падают невесомо белые лепестки,
И на карнизе тают, холоду вопреки.
Ночи без сна, покоя - твой персональный ад!
Выстроились, чертовки, месяц какой подряд...
В крепкое утро белый бросишь ты рафинад,
И не волнуйся, знаешь, осень идёт на спад.
Вьюги зимы придавят лапой медвежьей сна,
Выспишься, но отравит ночи твои весна!


Рецензии