Петропавловки шпиль золоченый. Виктор ШлапаковРусь

Петропавловки шпиль золоченый
Колет небо старинной иглой
От Петровской поры просвященной
Где впервые ступил он ногой

Не кори старый Зимний за это
Что почил там Романов бедой
Поднесла ему Катя конфеты
Отошёл в муках Пётр в мир иной

Это на руку Лёшке Меньшому
Что крутил с Катей старый альянс
От того, что вельможе большому
Доставалось от Питера в глаз

Форт балтийский ветрам открытый
Ангел крест вознес над землёй
Купол неба с облачной свитой
Охраняет российский покой

Вольный дух непокорной России
Вековечен стрелой золотой
Купола засияли святые
Озаряя монаршеский строй

Строки, Виктор, прекрасные свили
В них сюжет власти царской простой
Ведь интриги в дворцах всегда были
К трону рвался каждый второй

Пётр Первый след свой оставил
Петербург-золоченый янтарь
Он с умом Россиею правил
Перлы мира собрав в русский ларь...

Прекрасное произведение.
Спасибо Вам, Виктор.
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Великолепное посвящение, Анжелика.
С теплом души, СГ

Селиверст Горенько   24.10.2019 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Селиверст.
Виктор неповторимый.

Анжелика Вавилова   24.10.2019 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.