Новый день...

Он разучился летать на белых крыльях своих...
И лиру повесил на стену,
Ему надоело кому-то что-то доказывать Или ломать систему.

Ни звука никто не услышит -
Молчанием скованы его уста.
Душа его так устала -
Внутри него пустота.

И даже те, с кем стоял он рядом,
Кому подставлял плечо,
Сделали вид, что так и надо,
И что они не причем.

Он сидел не подвижно,
Смотрел на стены или на потолок.
И вдруг решил отправится дальше.
Выбрал путь - путь семи дорог.

Он поднимался все выше и выше
За ступенью минуя ступень.
Солнце озоряло вершины гор -
В душе занялся новый день...


Рецензии