Беседы с Феодосием. Вечер Дня Всех Святых

На Хэллоуин мы прилетели не в Ирландию,
А – за каким-то хреном – в северный Уэльс.
Святой витийствовал, что мы, должно быть, сбрендили;
Я, вопреки привычке, спорить с ним не лез.

День Всех Святых проплыл без  солнечного якоря;
Дождина пакостный умыл нас, как щенков.
Но наш трактир с толпой орущих, пьяных янгстеров,
По счастью, выдался не слишком далеко.

Мы, с выражением суровых, мокрых цуциков,
Тотчас нашли у барной стойки пару мест,
Чтоб пить во здравие святых Давида с Патриком
И непорочных Иисусовых невест.

…Лишь к часу ночи я, добравшись до кровати,
Смог констатировать: святым, пожалуй, хватит.


Рецензии