Гражданская война...

Надоело нам в войне погибать,
Пулям в пояс надоело клонИться.
Жёнам нашим сколь ещё горевать
И за души наши Богу молиться?

Ту войну гражданской все нарекли
И на "бело-красных" нас поделили.
За идею на погибель мы шли
И друг друга шашкой смело рубили.

Общей правды вместе мы не нашли,
Со своею правдой каждый остался.
Мы в историю врагами вошли,
А флаг красный над страной развивался.

Тот, кто "белым" был, погибель нашёл,
В красном цвете без следа растворился,
Эмигрантом в жизнь другую вошёл,
До конца дней век его там продлился.

Тот, кто "красным" был, себя поздравлял,
Навсегда победы, думал, добился.
Позже кто-то"ход конём" поменял,
Над Россией флаг трёхцветный развился.

И за это вновь пришлось воевать,
Пальцы сделали кулак грозной мощью.
Без разбора стал он в морды давать,
Содрогнулась вся страна мелкой дрожью.

Сколько можно нам себя убивать
И на "красно-белых" вечно делиться?
Видно нравится от горя страдать,
Мирно жить, вот чему надо учиться.

Должен мир жить и в сердцах, и в умах,
Постояльцем среди нас поселиться.
Рождены ведь войны все в головах,
Вместо войн мир там должен родиться.


Рецензии