Мне бы только...

Мне бы только просто отдохнуть,
Тишиной напиться до утра
И когда наполнится ей грудь,
Охмелела б с непривычки голова.
Сколько я о ней мечтал вдали,
Задыхаясь от чужих песков,
И вот снова звёзд родных огни,
И камыш родной средь берегов.
Зачерпну в ладонь живой воды,
Прикоснусь губами чуть дыша.
Мертвая оставила в живых,
С этой воскресится вся душа.
Воскресится! Песни запоёт.
Те, что я и слыхом не слыхал,
Те, что пел всегда народ,
Тот, что земли здесь свои пахал.
И во мне поднимется весь Род!
Православный. Русский. Из глубин.
И пойму, что я и есть народ
До последних всех своих седин...


Рецензии
"Некрасов 21 века." Валерий,очень патриотично...

Ирина Красивая 2   26.10.2019 22:02     Заявить о нарушении
Ирин, спасибо!

Валерий Гурков   29.10.2019 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.