Батюшке

Отцу Митрофану, настоятелю Никольского прихода, с. Мугреево-Никольское Ивановская обл., другу и родному человеку

В село Мугреево на лето
Я приезжал не раз и два.
Там пастырь есть. Добром и светом
Всегда полны его слова.

Он встретит, выслушает, встанет,
И осенит тебя крестом.
Накормит, в храм тебя направит,
И улыбнется вслед тайком.

Молитвой сильной и глубокой
Он поднимал людей не раз.
Леча их души от порока,
Врага и хворей не боясь.

И в час сомнения и боли
К нему идут и стар, и млад.
Идут. Идут не поневоле.
И каждому он сердцем рад.

Несчастных судеб без ответа
Он не оставит никогда.
К нему приходят за советом,
А остаются навсегда.


15 окт. 19 г.


Рецензии