Душа моя

Миллионы шагов, километры дорог
Впереди, за спиною остались.
Кто твой враг, кто твой друг, где причала порог,
Что с тобою, душа моя, стало?

Отчего соловей так не громок в тиши,
Отчего звёзды тускло так светят,
Почему самый близкий теперь стал чужим?…
Даже ветры, душа, не ответят.

А любовь – не любовь – лишь мираж вдалеке,
Исчезающий вечно куда – то,
Не найти и следов в бесконечном песке…
Где ж, душа, моя страсть и отрада?

Где моя половина, в каких областях,
По каким ходит странам, родная,
На каких перепутьях и вольных полях
Ищет счастья земного и рая?

Миллионы шагов, километры дорог
Впереди, за спиною остались.
Кто твой враг, кто твой друг, где причала порог,
Что с тобою, душа моя, стало?

9.08/2019 – 23.10/2019


Рецензии