Сирень

Сирень под окном расцвела
И в окна ко мне наклонившись,
Качает ветвями она,
От долгого сна пробудившись.

С улыбкой киваю в ответ.
Мы любим друг друга, как сёстры.
Я шлю ей горячий привет.
Такой же горячий, как солнце.

Цветочный её аромат
Так тонок и бархатно нежен.
Ловлю на себе добрый взгляд,
По-детски он чист, безмятежен.

О многом мы с ней говорим -
Не вымолвив даже словечка.
О многом мы с ней помолчим -
И о простом, и о вечном.

Она мне расскажет про сны,
Что видела в зимние ночи.
Сирени моей не страшны
Преграды, проблемы и прочее.

Научит сестрица моя,
Как сильной быть в бешеном мире:
С добром, пламенея, горя,
Плохое оставить в помине.

Бездействие враз позабыть
И двигаться наперекор.
Все трудности ловко решить.
Дать недругам полный отпор.

Вот так, ничего не тая,
Сирень объяснила, как жить:
Что дорого - нежно храня,
Идти, не сдаваться, любить!

23.08.2017 г


Рецензии
Замечательное произведение! Сирени посвящение! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   11.08.2020 20:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Всего Вам самого наилучшего!

Татьяна Шульгинова   30.08.2020 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.