Скрипочка и смычок

    Жили-были на белом свете Скрипочка и Смычок. Жили дружно. Каждый день они играли чудесные мелодии. Любовь и радость наполняли души людей, которые их слушали.
   Но однажды, то ли злой ветер дунул на них, то ли злой глаз глянул на них - заспорили Скрипочка и Смычок, кто из них главней. Скрипочка говорит: " Я главнее, потому, что ты без меня не сможешь сыграть красивую мелодию!" А Смычок: " Нет, я главный! У тебя без меня не получится чудесной музыки!" Спорили они спорили, устали, отвернулись друг от друга и разошлись в разные стороны.
   Через некоторое время скучно стало Скрипочке без музыки и она решила сыграть для себя что-то веселое, но сколько не трудилась, ничего у нее не получалось. От этого ей стало еще грустней, чем прежде.
   Смычок тоже взгрустнул. Попробовал и он что-либо сыграть, да без успеха. У него тоже музыка не звучала без Скрипочки.
   Еще какое-то время грустили они, каждый в своем убежище, пока не поняли, что не жить им друг без друга. И пошли навстречу друг другу.
   Скрипочка сказала: " Я поняла, что ты главный! Я без тебя не могу, Смычок!" А Смычок отвечал: " А я понял, что ты главней меня! Я не могу без тебя, Скрипочка!"
   Они обнялись и... заиграли. Люди, которые слушали их в тот момент, говорили, что не слыхали раньше более чудесной мелодии.
   Это звучала Мелодия Любви!


Рецензии
Замечательное сочинение! Действительно - это Мелодия Любви. Если любишь, то не может быть кто - то главным. Если кто - то будет главным, музыки не получится. Прекрасное, поучительное сочинение! С уважением Александр.

Александр Щербаков 9   07.11.2019 09:23     Заявить о нарушении
Рада Вашему прочтению моей первой сказки для маленькой дочери - ( лет шесть ей тогда было!), а сейчас ей 30 лет!

Спасибо Вам за понимание истинного смысла, Александр!

С теплом и благодарностью - Вероника

Вероника Сухоцкая   07.11.2019 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.