Брат, очнись

Брат, скорее очнись, на войне не бывает  привалов.
Как бы все, как всегда, только это иллюзии, брат.
Не идут поезда с наших полуразбитых вокзалов,
По которым прицельно стрелял в нашей данности "Град".

И не счесть нам оград на кладбищенских скорбных просторах.
Сотни свежих крестов - незавидный войны частокол.
А мы смотрим ток-шоу, привычно внимая актерам,
Отмечая невольно их каждый досадный прокол.

Ночь скрывает следы, отражая глухие раскаты...
Кто-то скажет - гроза, а какая гроза в октябре.
Где-то там на краю погибают за правду ребята,
Те, что с нами когда-то играли в войну во дворе,

Те, что в школу ходили, зубрили привычно уроки,
Что влюблялись в девчонок, марали словами асфальт.
Знаешь, брат, что теперь на их жизнях закончились сроки,
Домом стали надгробья, подушкой - гранит и базальт.

Все идёт чередой, все проходит, за все мы в ответе.
В центре города - праздник, беспечный, бестактный кутеж,
Ну а где-то в подвалах читают про прошлое дети,
Те, которым про мирное время узнать невтерпёж.

Пролетают года, что ж война - стала жизнью для многих,
Это наша реальность и тут уж крестись - не крестись.
Нам бы выжить, дойти до конца бесконечной дороги.
Брат, дай руку, нам в бой, расслабляться не время, очнись.

АБ241019


Рецензии