Другу

Стой,дружище,подожди-
Ещё осень,
Ещё на пиво нам дожди
Меди бросят.

Мы ещё с тобой гульнём
Как бывало,
Загребая день за днём
По бульварам.

Эта осень,старина,
Нам подружка,
Мы наврем ей,что она
Вся в веснушках.

Расхохочется,зальёт
Бабьим летом,
Куполами полыхнёт,
Рыжим светом.

Будет с них облетать
Позолота,
Нам с тобою поднимать
Неохота.

Мы карманами тряхнём
Что осталось,
Мелочь вывалим гуртом
И усталость.

Пятаками разобьём
Мы печальки,
И ещё наскребём
На две чарки

Ты,дружище,подожди
Я приеду,
Наплевать на дожди -
В эту среду.

Я приду,как всегда,
Ни откуда
И с собой захвачу
Соль и блюдо.

Лист упал с календаря,
Горло сушит...
Не послушал ты меня,
Не послушал


соль и блюдо-обязательные атрибуты бабушкиной ворожбы


Рецензии
Очень грустно, очень понятно.

Виктория Июньская79   26.08.2020 20:07     Заявить о нарушении