Шедевры создадут без нас!

" "Я НИКУДА НЕ СПЕШУ"; "ТАМ ХОРОШО, НО МНЕ ТУДА НЕ НАДО" "-Шедевры создадут  без нас!".
Декларируемые девизы одного автора женского пола с сайта "Проза.ру" (Антонина Тигренко)
...........................................................
Шедевры создадут без нас.
Напишут книги и картины.
Введут читателей в зкстаз,
Взорвут мозги талантов мины.

Со сцены души разорвут,
Разрушат словом мыслей ясность.
Освободят из правил пут,
Глаза раскроют на прекрасность.

В высь вознесут, низвергнут вмажут,
Втемяшат, вдолбят, свет прольют..
Смысл разжевав  нам путь укажут.
Вложив чужой в рассудок бут.

За нас решат: -прекрасно -дурно,
Сомнений тягостных лишив.
Без битв, насилия, -культурно,
Внушат навязчивый мотив.

Подменят принципы морали,
Запоры в стойлах подновят.
И всхлипнем: "-Правды мы не знали"!
И будет новый, свежий взгляд...
............


А может собственное слово
Пора сказать под сраку лет.
Без агитатций наносного,
Чужих  блескучих эполет.

А может поспешить и вякнуть!?
Пойти туда, где нет тебя?
Прошебуршать,  ругнуться -звякнуть,
Шерсть вздыбить  яростно грубя.

А может  муками шедевра,
Обременить свой тусклый быт?
Пусть рвётся девственности плевра!
Пусть льётся пойло из корыт!

А может искорки талантов,
В тебе угасли не совсем?
Ворвись в  отары  фигурантов!
Стань  генератором побед.

Отправь  спокойных на три буквы:
"Пошли ка вы в дырявый пим!"
Долой жратву из дряблой брюквы,
Даёшь гранатовый экстрим!...
....................................................
 Бут: - строительный камень неправильной формы, получаемый при разработке залежей сплошных пород песчаника, плотных известняков, гранита и др. Применяется для грубой кладки фундаментов зданий, подпорных стенок, стен неотапливаемых помещений. Добывается бут обычно взрывным способом. Для строительства применяется бут, не имеющий глинистых примесей и прослоек мягких пород.
   (Словарь терминов архитектуры. Юсупов Э.С., 1994)
.........................................
24 Октября 2019 г.


Рецензии