Боритесь..

Пленительный закон, приманчивый
Неприхотливой лени, прелестной сладкой лжи
С притворным убеждением и вкрадчивый,
Обманчивый для искренней души.

Да, что закон, когда судьба лукавая
Вершит земной свой суд и дерзостью полна.
А церковь, в мире духов златоглавая,
Даёт мне выпить красного вина.

Существенность и мир, - определение.
Жестокость принуждает, судьба велит нести
Безумное "прости", коленопреклонение
И смерть Христа, распятого в пути.

Святой Отец любви вне понимания,
Оставив сей закон, зажёг Свой Божий Свет
Благословением Священного писания,
В котором и законов больше нет.

Боритесь же, любимые, с болезнями,
С безумьем мрачных дум и страстью на суде, -
Со злом.. и с ...неинтересными,
Боритесь, вспоминая о Христе!


Рецензии