Дхарма

Здесь тишина, мяукают павлины
Десятки птиц свой голос сольют в хор
И на зеленой чистой травке мы лежим
Вдыхая аромат изысканных цветов
Здесь тишина. И мы храним молчанье.
Никто не знает даже как тебя зовут
И здесь серьезные таятся испытанья
Работа над собой – самый нелегкий труд.
Здесь все к тому, чтоб ум стал успокоен.
Чтобы контроль над ним нам обрести
Чтобы душе он был теперь покорен
С достоинством могли его вести
Нам здесь открылся путь к освобождению
От всех наших зависимостей враз
Но путь нелегкий, требует терпенья,
И по нему идем  все мы сейчас
Не все лишь к финишу придут,
Но это не так страшно
Потери быть не может на пути
Все, что достигнешь, станет твоей частью
Твоя обязанность! Ты – человек,  Иди!

22.09.2013 Випассана. Дели.


Рецензии