Белая Русь

Любовь к ней,
как могучее крепкое дерево
растет у тебя в груди.
Все поначалу кажется бренным,
но все светлое ждет впереди.
Все начинается в день рождения,
приходит с маминым молоком.
Дерево корни пускает, наверное,
в день, когда ты рождён.
Ещё слабый и хрупкий зеленый росточек
крепчает день ото дня.
Такой еще маленький, но уже очень хочет
стать закалённей огня.
Пища ему - янтарный закат,
бирюзовый глубинный рассвет,
морозное утро - на озерных глазах
следов запутанный след.
Томным шепотом напевают дереву
реки сладкие сны.
Свежестью ласковой
ночи лунные
шьют картины из тишины.
И вот оно чудо - дерево выросло,
окрепло и заросло.
Все, что мечталось и не забылось,
дерево приобрело.
Но еще долго прекрасное дерево
никак не могло зацвести,
гордо и светло с Бездонной надеждою
аромат свой пьянящий нести.
И чтобы цветы на нем яростно вспыхнули
бесчисленным множеством глаз,
чтобы пышная крона радостью тихою
цвела на могучих плечах,
надолго пришлось мне свой дом оставить
со словами, что я не вернусь,
чтобы понять, как смертельно люблю
Я свою Белоснежную Русь..


Рецензии