***

Первый снег.. первый век..
Человек, не пугай
Ни постом, ни молитвой мой рай.
Первый грех - не для всех.
Первый смех..
И стех пор повторяй - суд для всех.
Первый страх.. первый крик..
блеск в глазах..
Божий раб, боль в крестах изучай.
Первый день.. вечный миг..
первый звук в небесах,
Яркий свет.. Человек, не скучай,
Край родной обнимай и прощай
Первый образ зеркал..
Тот кристалл у кольца
Исчезал без конца,
Убегал от Творца.
Лунный лик, как двойник,
в глубину проникал.
А что будет потом, он об этом не знал..
Люди видят сады, терема и дома..
Люди видят кресты..
Первый снег.. первый грех..
 и так сходят с ума.

17.10.2019г.


Рецензии